Как производится пишмание?
Пишмание встретит вас, когда вы приедете в провинцию Коджаэли. Давайте поговорим об этапах (процессе формирования), которые проходит пишмание, прежде чем сопровождать наши чаепития.
Прежде всего, перечислим необходимые ингредиенты:
- Какао или ваниль (обязательно)
- Лимонная соль
- Сахар
- Мука
- Вода
- Растительные жиры
Производство пишмание начинается с растапливания жира в тестомесильной машине, после того как жир растает и достаточно обжарится, путем медленного перемешивания добавляют указанное количество муки. Огонь в очаге должен быть слабым, чтобы прожаривать продукт до полного исчезновения запаха муки (примерно 5-6 часов). Пока мука обжаривается, в большом котле с одной стороны готовится сироп, и он готовится до тех пор, пока сахар не превратится в карамельный сироп.
Обжаренная мука и карамель собираются вместе, перемешиваются и выливаются на мрамор. Части, которые соприкасаются с мрамором, твердеют. Кольцо формируется путем вытягивания халвы вручную из смешанных частей. Затем его продолжают вытягивать за края и расширять, пока кольцо не достигнет нужной ширины.
Когда продукт достигает определенной длины, он удваивается, его цвет становится светлее, поскольку воздух перемешивается во время складывания, и получается белый непрозрачный цвет, и обработка (складывание) продолжается таким образом, пока не будет достигнут желаемый тон и консистенция. После процесса экструзии и складывания ваниль смешивается с добавленным сахаром в заранее приготовленное тесто. Ванильная карамель и тесто образуют при складывании волокнистые структуры, продолжается операция складывания 25-30 минут, затем продукт быстро складывается и разделяется для быстрого переноса в охлаждающую секцию.
По истечении двух часов пишмание формуется кубиками или укладываются в коробки в виде маленьких пушистых шариков. После этого производится прочная упаковка, которая защитит продукт от продукта с кислородом.
Примечания:
Пишмание следует защищать от прямых солнечных лучей во время хранения и беречь от влаги, хранить в прохладном и сухом месте. Открытую упаковку использовать в течение трех дней.
Если упакованное пишмание хранится в правильных условиях, срок годности составляет 6-7 месяцев зимой и летом – 2-3 месяца.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
100 гр Пишмание
- 484 ккал
- 103,0 г углеводов
- 2,4 г белка
- 6,9 г жира
- 9,1 мг кальция
Если после изучения процесса приготовления пишмание Вы хотите взглянуть на машины, используемые для его изготовления и формования, Вы можете связаться с нами и узнать больше.
- «Олжа Агро» инвестирует 60 млрд тенге в строительство шести молочных фермТОО «Олжа Агро» планирует строительство 6 молочно-товарных ферм общей стоимостью 60 млрд тенге в Костанайской области, сообщает агентство «АПК Новости».Полная версия статьи
- Молокоперерабатывающий завод построят в Абайской областиВ Кокпектинском районе области Абай планируется строительство нового молокоперерабатывающего завода.Полная версия статьи